POLPETTINE DI RICOTTA DI BUFALA

50 g Ricotta di bufala
120 g Parmigiano
100 g Mollica di pane
2 Uova
1 Aglio
1 Pelati
1 Prezzemolo
1 Basilico
8 Pane
q.b. Noce moscata
q.b. Olio extravergine di oliva
q.b. Sale
q.b. Pepe
Passo 1
“Spezzettate la mollica di pane nel bicchiere del mixer e tritatela finemente. Scolate la ricotta dall’eventuale siero e raccoglietela in una ciotola. Aggiungete, il parmigiano, le uova e il pangrattato preparato, profumate con un po’ di prezzemolo tritato e una grattugiata di noce moscata, e amalgamate.”
Passo 2
“Formate con il composto tante polpettine delle dimensioni di una noce, mettete in frigo e lasciate riposare per una mezz’ora. Nel frattempo, scaldate un filo di olio in una padella con l’aglio schiacciato; eliminate quest’ultimo, aggiungete i pelati, schiacciateli con una forchetta e fate cuocere per una decina di minuti.”
Passo 3
“Regolate di sale, profumate con qualche foglia basilico e con una macinata di pepe, e completate la cottura per altri 15 minuti. Levate,portate in tavola e servite, accompagnando con fettine di pane casereccio tostate.”

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